как сделать крепкий локон на длинные волосы

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Как накрутить локоны утюжком на длинные волосы?

Бытует мнение, что утюжок для волос предназначен исключительно для выпрямления, но это совершенно не соответствует действительности. Современные модницы давно облюбовали этот укладочный прибор для создания удивительно красивых локонов. С его помощью создаются волны разнообразной плотности и величины.

Особенно полезным утюжок будет для обладательниц длинных волос, ведь они, зачастую, тяжелые, и поэтому плохо накручиваются на бигуди. В статье мы дадим пошаговую инструкцию, как завить утюжком длинные волосы, покажем фото укладок.

Какой выпрямитель подойдет лучше всего?

ионно-керамическое – самый новый вид керамического покрытия, которое оберегает волоски от пересушивания и помогает поддержать водно-жировой баланс;

стайлер имеет закругленные кончики и узкие по ширине пластины (2.5-3 см) – наиболее удобный вариант, чтобы пряди не цеплялись за углы;

Внимание! Конкретно для формирования локонов на длинных волосах подойдет утюжок с ионно-керамическими пластинами (либо просто керамическими), диаметр его должен быть не менее 3 см. Но слишком большой диаметр пластин утюжка тоже не стоит использовать, ведь тогда локоны получатся слабые, будут еле заметны волны.

Как подготовиться?

Что понадобится?

Как сделать кудри — пошаговый алгоритм

Существует несколько типов накручивания локонов на длинные волосы. Все они немного отличаются, поэтому подробно рассмотрим каждую отдельно.

Важно! Укладку утюжком следует начинать с передней части, далее обработать затылок и боковушки (так прическа будет выглядеть натуральнее).

Фото

Надо ли дополнительно фиксировать?

Специалисты давно говорят о вреде использования укладочных средств, но без них стойкости прически невозможно добит

Источник

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник

Как сделать красивые локоны дома?

Каждая вторая обладательница идеально ровных волос хотя бы раз в жизни пыталась превратить их в упругие кудри. И если с длинной косой сделать это не так уж и просто, то со средней длиной дело обстоит совершенно иначе. Имея в своем распоряжении бигуди, щипцы или же плойку, можно буквально за пару минут создать красивые локоны на средние волосы.

Чем хороши завитки для средней длины?

Данная длина открывает массу возможны вариантов. Это и объемные кудри, и мелкие завитки, и легкая завивка, и упругие зигзаги и многое другое;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Укладка «а-ля Джулия Робертс»

Сногсшибательная героиня легендарной «Красотки» покорила мужчин своей пышной гривой волос. Хотите созда

Источник

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

бигуди липучки для тонких волос
Один из самых старых проверенных и удобных способов сделать из прямых волос кудри или локоны, а также придать объём – укладка волос на бигуди. Это очень быстрая и стойкая возможность создать женственный образ.

Само

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Как сделать локоны и кудри разной формы (23 фото)

Игривые кудри, как у куклы Барби, романтичные волны Джульетты, эффект легкого беспорядка, как у Джулии Робертс в фильме «Красотка», завитки в стиле мадам Помпадур – кудрявые локоны разной формы, размеров, стилистики были популярны во все времена.

Игривые кудри, как у куклы Барби, романтичные волны Джульетты, эффект легкого беспорядка, как у Джулии Робертс в фильме «Красотка», завитки в стиле мадам Помпадур – кудрявые локоны разной формы, размеров, стилистики были популярны во все времена.

Создать такую прическу при наличии современных бьюти-гаджетов, сменивших классические бигуди, кажется, проще просто. Но прежде чем начинать себя «накручивать», прочитайте инструкцию о том, как создать локоны разной формы.

Локоны в форме штопора

Они смотрятся очень романтично и игриво с легкими сарафанами, коктейльными платьями и праздничными вечерними платьями.

Возьмите бигуди среднего и маленького размера, можно термо, а можно воспользоваться новшеством – бигуди на липучках. Поочередно вертикально накрутите на них пряди.

Эффект выразительного загиба кончиков волос можно получить, если перед фиксацией локонов снять бигуди и вручную сформировать пряди.

После того, как вы закончите укладывать локоны, снимите зажимы и сформируйте пряди пальцами, а затем распылите на них лак с эффектом сильной фиксации.

Легкая небрежность

Легкая небрежность – фаворит среди укладок в этом сезоне. Придать кудрям вид, будто их искусно создал сам ветер, кажется простой задачей. На поверку – придется все-таки приложить немного усилий.

сгорела кожа головы на солнце выпадают волосы
Печет кожа, как будто ожог, но ожога нет! / печёт кожа - на бэби.ру девочки, печет кожа на спине, с левой стороны, под лопаткой и ниже! печет, как будто ожог! но ничего на коже нет, никаких покраснений...

Печёт кожа, будто бы

Используйте фен с насадкой-диффузором. Начните сушить волосы, вставляя кончики в насадку диффузора и приподнимая их вверх. Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели

Источник

Красивые локоны в домашних условиях

О струящихся локонах мечтала каждая девушка, которую природа наградила прямыми волосами. На сегодняшний день существует немало способов воплотить в жизнь вашу мечту. Итак, как сделать локоны в домашних условиях?

Крупные завитки с помощью утюжка

До недавнего времени утюжок использовался исключительно для выпрямления прядей. Но очень быстро это приспособление стало универсальным. Теперь с его помощью можно придать волосам чудный объем и завить потрясающие локоны.

Шаг 4. Очень медленно проводим ним по волосам, поворачивая устройство на 180 градусов. Зажимать утюжок очень сильно не стоит, иначе локон выйдет не очень красивым.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как сделать кудри плойкой?

Источник