как действует корица для волос

Корица для волос: полезная пряность для красоты

22015

Корица — известная и часто применяемая в кулинарии пряность. Она представляет собой скрученную в трубочки кору молодых побегов коричного дерева. Для удобства использования трубочки перемалывают в порошок.

Влияние корицы на организм

Экзотическая пряность широко применяется не только в кулинарных целях. Корица содержит антиоксиданты, витамины и дубильные вещества. С ее помощью лечат простуду, нормализуют работу органов пищеварения и укрепляют сопротивляемость болезням. Пряность согревает и тонизирует организм, придает сил и энергии.

Корица для восстановления волос

Пряность укрепляет непосредственно луковицы, активизирует их рост и способствует быстрому восстановлению поврежденных волосяных фолликул.

Различные косметологические процедуры с применением пряности можно эффективно осуществить своими руками. Чаще всего корица для волос используется в виде порошка, некоторые рецепты домашних масок и шампуней готовятся с добавлением эфирного масла коричного дерева. Корица положительно влияет на корни волос благодаря согревающему эффекту. Кровообращение кожи головы усиливается, происходит возобновление роста волос, и начинаются восстановительные процессы в поврежденных луковицах.

Самый простой рецепт — смешать несколько капель эфирного масла корицы с используемым шампунем. Такое средство отлично очищает кожу головы и питает волосы. Регулярное применение «коричного» шампуня очень полезно для ускорения роста волос.

Смесь берут кончиками пальцев и нежно втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Масло можно нанести на массажную расческу и тщательно расчесать волосы, начиная от корней.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно бе

Источник

Корица для волос – прекрасное натуральное косметическое средство, которое может помочь вам избавиться от большинства проблем с волосами и кожей головы. Те, кого природа не наделила светлыми волосами, но кто тщательно скрывает это от людей, знают, какие могут быть проблемы после окрашивания в блонд. Прежде всего, все знают о том, что волосы довольно сильно пересушиваются, причем не только у кончиков, но и по всей длине, даже у самого корня.

Таким образом, вы массу средств тратите на то, чтобы скрыть и удалить ломкость волос, и постоянно тратитесь на бальзамы и маски для волос.

Зато все знают, что краска осветляет очень быстро. Но осветляет не только краска, но и народные средства. Да, это очень долго, зато волосы не пересушиваются и остаются на вашей голове в прежнем объеме.

Вам не придется постоянно делать маски для волос, так как предлагаемый нами метод – корица для осветления волос – и есть маска.

Ароматная корица знакома всем, но как пряность, которую очень широко используют в кулинарии. Также мы уже знаем, что корицу можно использовать в качестве серьезного врага целлюлита.

А вот сегодня мы расскажем о том, что питательные свойства корицы могут проявляться и в другой ипостаси – в уходе за волосами.

Состав корицы – это множество антиоксидантов и также витаминов, очень полезных для нашего организма. И таким образом, и эфирное масло корицы, и коричный порошок, все это может помочь вам укрепить волосы и ускорить их рост. Да и состояние кожи головы улучшится многократно.

И посему вопрос – зачем вам тратить бесконечные суммы на то, что можно сделать за гораздо меньшие деньги, причем с пользой для ваших волос.

Корица для волос, осветление в домашних условиях

Вы должны взять стеклянную или же керамическую посуду, перемешать в ней 200 грамм кондиционера для волос и 70 мл меда натурального, жидкого, а также

Источник

Осветление волос корицей

Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов. Кто знал, что эта сладко пахнущая специя может мягко отбеливатель волос и в довершение ко всему от нее пахнет очень хорошо. Кроме того она имеет массу преимуществ для здоровья. Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

Когда вы начнете осветлять волосы корицей, вы не должны ожидать, что ваши волосы после первой же процедуры станут как у блондинки. Но все же она поможет осветлить волосы по крайней мере на 2 тона. После использования краски с корицей ваши волосы будут увлажненными, мягкими и приятно пахнущими, а также выявят на волосах природный красновато-коричневый оттенок.

Как работает осветление волос корицей

Мед и корица являются природными агентами перекиси. Вместе они могут помочь снять с волос хну или даже коммерческие химические красители. Мед действует только как пероксид, когда его разводят в дистиллированной воде. Да, именно дистиллированной, иначе не будет желаемого результата. Кардамон, корица и оливковое масло ускорители перекиси. Также мед поддерживает в ваших волосах необходимую влажность. Кондиционер позволяет корице хорошо держаться на волосах, а также облегчает смывание ее с волос.

Осветление волос корицей: рецепты

Столовая ложка молотой корицы и кондиционер для волос. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и нанесите пасту на волосы.

Приготовление краски для осветления волос корицей

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно

Источник

Как правильно употреблять корицу при сахарном диабете 2 типа

В лечении диабета используется не только медицинский подход — альтернативные средства также часто бывают весьма эффективны. Корица при сахарном диабете 2 типа: как принимать этот продукт, чтобы он принес пользу? Ведь когда принимается любое средство в качестве лекарства, очень важно соблюдать верную дозировку. И действительно ли эта пряность помогает от диабета?

Что такое «второй тип» диабета

У диабета выделяют 4 стадии. Диабетом второго типа является стадия, на которой уколы инсулина являются неотъемлемой частью ежедневной жизни. Если изначально организм сам старается возместить дефицит инсулина, то со временем восприимчивость к «родному» инсулину, продуцируемого тканями, снижается. Как следствие истощаются клетки поджелудочной железы, поэтому появляется необходимость вводить больному медицинский инсулин.

При диабете 1 типа ситуация еще более сложная — организм полностью отторгает «свой» инсулин, и требуется его возмещение на 100%. Чаще всего для диабета 1 типа есть два фактора: болезнь является врожденной и сразу в тяжелой форме либо же больной диабетом второго типа не проводил необходимую терапию.

На сегодняшний день большая часть — около 90 % — диабетиков болеют именно вторым типом заболевания. Преимущественно это люди с избыточным весом, чей возраст перешагнул 40-летний рубеж. По своей природе диабет является генетическим (наследственным) заболеванием, но излишняя масса — катализатор многих процессов в организме, и данного заболевания в том числе.

Полноценного излечения от диабета 2 типа быть не может, но можно существенно облегчить самочувствие, если пересмотреть образ жизни, ввести в него новые традиции и, в частности, адаптировать питание. Это вовсе не означает, что теперь до конца жизни буд

Источник

Маски для волос на основе меда и корицы: осветление и оздоровление волос

Для женщины решающее значение имеют локоны. Наверняка вы найдете в магазине сотни продуктов, помогающих в уходе за волосами. Проблема лишь в одном: либо очень дорого, либо без явного эффекта.

Если вы устали тратить много денег на лечение или хотите найти альтернативы обыкновенным средствам, попробуйте домашние маски для волос с медом и корицей, укрепив и придав им солнечность и блеск.

Природный источник красивых локонов

Корицей является внутренняя кора «коричного дерева». Эта мощная лекарственная специя была использована более чем 5000 лет назад для приготовления лекарств в традиционной китайской и аюрведической медицине Индии.

Мед – естественный увлажнитель, идеально подходящий для ухода за волосами. Более 16000 лет назад его использовали для личной гигиены. Ассирийцы, египтяне и китайцы очень ценили его. Известно, что Клеопатра любила добавлять мед в свои ванны во время купаний.

Неважно, какого сорта вы будете использовать мед. Во всех присутствует свойство перекиси водорода и есть питательные вещества. Главное – его свежесть.

Действие корицы обусловлено двумя основными элементами, которые являются антиоксидантами и имеют очень сильное противовоспалительное действие. Она состоит из витаминов и микроэлементов, а также высокой концентрации танина, который позволяет заживлять ткани и бороться против паразитов.

Фруктовые кислоты, минералы и витамины, которые восстанавливают структуру, защищают кожу головы и поддерживают здоровье волос.

Мед необходимо содержать в темном месте, по причине повреждения светом его ферментов. Но не в холодильнике! Затвердевший продукт никогда не разогревайте в микроволновке, только в горячей воде!

можно ли удалять волосы с рук и чем лучше
Какой бы ни была причина появления нежелательных волос над верхней губой: генетическая предрасположенность или изменения гормонального уровня — ответ на вопрос о том, как избавиться от усиков, ищет каждая женщи

Впервые используя маску, протестируйте ее на себе во избежание возникновени

Источник

Осветление волос корицей

Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, плантации которых находятся в Цейлоне, Шри-Ланке и Китае, благодаря чему женщины всего мира могут использовать ее в косметических целях.

Как действует корица на волосы?

При нанесении маски с корицей для осветления волос, можно добиться не только желаемого эффекта, но и укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и все это связано с тем, что корица – уникальный продукт с дубильными свойствами, богатый витаминами и антиоксидантами.

Конечно, молотая корица дает ощутимый эффект в более короткие сроки, но осветление маслом — более приятный и комфортный метод. Каждая женщина может выбрать для себя понравившийся рецепт.

Лучше всего поддаются осветлению волосы натуральных блондинок — они могут изменить цвет за один прием на 2-3 тона. Шатенкам и брюнеткам придется набраться терпения и повторить процедуры несколько раз.

Нужно знать, что в зависимости от природного цвета волос можно получить не светлый, а рыжий, или коричневый оттенки. Большое значение имеет соблюдение технологии осветления и температурный режим.

Но в любом случае, попытка – не пытка, можно ли осветлить волосы корицей вы узнаете наверняка, если попробуете маски с ней. А после маски волосы гарантировано приобретут мягкость, шелковистость и получат свою порцию питания, что немаловажно при современной экологии и напряженном ритме жизни.

Рецепты масок с корицей

Смешайте порошок корицы и воду. В данном случае в воду добавляется такое количество корицы, чтобы маска имела консистенцию кашицы.

чтобы волосы росли быстрее и гуще народные
Есть много случаев, когда хочется ускорить рост волос. Надоела короткая прическа, плохо постригли волосы, скоро мероприятие, где нужны длинные локоны. Причины могут быть разные. Добиться быстрейшего роста волос очень п

Небольшое

Источник

Польза и вред корицы и другие полезные свойства

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта аро

Источник