какой цветотип волосы рыжие кожа белая

Как определить свой цветотип

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ЦВЕТОТИП?

Во все времена женщины стремились выглядеть наилучшим образом, показать себя в выгодном свете, подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Часто можно наблюдать, что какие-то цвета одежды нам к лицу, а другие нам совсем не идут, даже если очень нравится, с ними наша внешность становится блеклой и невзрачной. То же самое бывает и с макияжем. Ведь выбор этих цветов зависит от цветотипа, к которому принадлежит женщина.

Самой популярной на сегодняшний день считается теория «времен года». На практике ее первым применил легендарный визажист Макс Фактор. Он разделил всех женщин на четыре типа, каждый из которых соответствует определенному времени года — зиме, весне, лету и осени. Макс Фактор основывался на преобладании теплого или холодного тона в цвете кожи, волос и глаз, а также степени яркости этих цветов. Каждому из типов внешности визажист подобрал свою цветовую палитру.

Ниже мы подробно рассмотрим каждый из цветотипов. Прочитав статью, Вы сможете выявить свой колорит и определить, к какому типу относится Ваша внешность.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ЦВЕТОТИП: ВЕСНА

Женщины весеннего цветотипа имеют светлую, словно прозрачную кожу, цвета слоновой кости. Светлые волосы, ресницы и брови, глаза теплых оттенков.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЦВЕТОТИП: ЛЕТО

Летний цветотип наиболее распространен в России. В нем, в зависимости от контрастного сочетания цвета волос и кожи, выделяет четыре подтипа. Характерная особенность «Лета» — преобладание во внешности холодных тонов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЦВЕТОТИП: ОСЕНЬ

Цвет кожи девушки-осень варьируется от прозрачно-белого до золотистого. Представительницы такого цветотипа часто с веснушками. Волосы имеют рыжий оттенок, даже у блондинок они переливаются золотом.

Ц

Источник

рыжие волосы белая кожа какой макияж

Уроки правильного макияжа для карих глаз и рыжих волос

Рыжие волосы и карие глаза – это лучик солнца, теплота и нежность даже морозным утром. Озорная красота и столь яркое сочетание красок неотвратимо притягивают взгляды, даже при отсутствии дополнительных броских акцентов. А правильный макияж для карих глаз для рыжих девушек усилит эффект, превратив земную красавицу в сказочную дриаду – символ природного очарования, естественности и женственности.

Основная сложность при создании идеального образа – угадать с выбором цветовой палитры. Самое неудачное решение – тени, в точности повторяющие цвет глаз или волос, образ получается размытым и нечетким. Отталкиваясь от правила художественного равновесия, откажитесь от слишком холодных оттенков и всей фиолетовой, синей и бирюзовой палитры. Выразительные карие глаза и рыжие волосы подчеркнет теплый макияж почти любых оттенков зеленой и коричневой гаммы. Очень нежно и эротично выглядят карие глаза в окружении персиковых, бежевых или розоватых теней. Конечно, важно учитывать оттенок волос, ведь рыжий цвет может быть таким разным!

Легкий, почти невинный воздушный образ, поэтому ваш выбор – нежные полутона. Предпочтительны жемчужный, пепельная роза, золотистый, персиковый, карамельный оттенки. Зеленая гамма – неяркие, мягкие оттенки с уходом в желтизну, с золотистыми искорками. Избегайте слишком ярких насыщенных тонов, которые перегрузят образ и сделают взгляд тяжелым. Чтобы подчеркнуть внешний уголок и линию роста ресниц, используйте мягкую растушевку теней, а не жирную подводку или карандаш.

С помощью макияжа для карих глаз рыжеволосых девушек можно сделать ярче или наоборот, добавить образу тепла и нежности. Изменения лучше всего заметны, когда цвет волос находится в «пограничной зоне»

Источник

если белая кожа и светлые волосы

Какой цвет и оттенок волос подобрать для голубых глаз

Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности.

Голубой цвет глаз имеет оттенки:чистый голубой («небесный»), «хамелеон» (зелено- или серо-голубой), льдисто-голубой, голубой с серыми, синими или карими участками.

Самый распространенный в нашей стране и среди славян тип. «Летних» женщин много среди жительниц Скандинавии и северянок.

Тон волос — от светло-русых – до шатенок, но основное – пепельный оттенок, светлая кожа холодного тона (может иметь оттенок фарфоровый, светло-розовый).

Тип внешности – малоконтрастный, но чем темнее волосы, тем контрастность выше. Девушка, взрослея, может перейти из «светлого лета» в «контрастное», особенно если у нее «фарфоровая» кожа, яркие губы и темные брови.

Среди женщин-«зим» чаще встречаются брюнетки с карими глазами, голубые глаза – большая редкость. Внешности «зимы» присуща высокая контрастность.

«Золото в волосах» (от светло- до темно-рыжих), теплый тон кожи (от нежно-персиковой до бронзовой), часто встречаются щедрые веснушки.

Глаза карие, зеленовато-карие. А вот рыжие девушки с чисто голубыми глазами почти не встречаются, хотя возможны серо-голубые, голубые с янтарным или зеленоватым ободком.

Те же, что и у «лета», светлые волосы, но с нежным золотистым оттенком, та же светлая кожа, но оттенок ее (как и мелкие веснушки) – золотистый, кремовый.

Белая кожа

У меня очень светлая кожа, можно сказать даже белая. Загораю очень плохо. Свежего румянца постоянного на лице нет.

Источник

какой цветотип волосы рыжие кожа белая

Кому идет рыжий цвет волос?

Люди, обладающие  рыжими волосами, всегда привлекают к себе внимание.  Это не случайно, потому как натуральные рыжие волосы встречаются  очень редко.  Приблизительно 3-5% людей на земле  рождаются с  таким цветом. Рыжий цвет ассоциируется с солнцем и олицетворяет жизненную энергию. Наверно поэтому есть много желающих перекраситься в рыжий цвет. Сегодня сайт Штучка.ру  будет разбираться в том, кому идет рыжий цвет

Перед тем как идти в магазин за краской для волос, нужно хорошенько подумать, подойдет ли тебе рыжий, и если да — то какой? Оттенков   существует много: медный, красное дерево, темно-красный, огненно-красный,  золотистый каштан и т.д.  Важно учитывать, что этот солнечный оттенок идет не всем.

Если тебя не страшат перемены и новые заботы о волосах, тогда обрати внимание на оттенок своей кожи, цвет глаз, возраст, конституцию фигуры и темперамент.

Если ты обладательница розового оттенка кожи – этот цвет твой! И оттенки рыжего подойдут самые разные. При темноватом оттенке кожи  нужно выбирать  золотисто-каштановые  краски. А если  у тебя сильно смуглая кожа, в таком случае нужно подбирать тона исключительно в  красных оттенках.  Хуже всех обладательницам  белой кожи, это как раз тот тип,  кому рыжий цвет  противопоказан, практически всегда. Но если очень хочется, в этом случае можно попробовать золотисто-каштановые оттенки,  и то, они должны быть только на пару тонов отличаться от натурального цвета.

Те, кому идет рыжий цвет в идеале,  это девушки  с зелеными глазами.  Этот колдовской оттенок глаз прекрасно сочетается с рыжими оттенками, и будет придавать образу чарующий шарм.

С карими глазами хороши темно-рыжие  цвета с медными оттенками.  Голубоглазым или сероглазым девушкам нужно подбирать светлые тона рыжего – это м

Источник

Цветотипы людей: как определить свой цветотип (таблица)

Каждый человек уже рожден с определенным цветотипом, и как бы он ни старался измениться - перекрасить волосы, вывести веснушки, отбелить лицо или одеть цветные линзы – все равно его цветотип не изменится, он остается на всю жизнь. Как определить цветотип человека? Желтый, зеленый, синий или красный цвет одеть? Вопросы, интересующие многих, будут рассмотрены в этой статье.

Есть всего четыре цветотипа: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждый человек принадлежит к одному их них. Смешанных цветотипов не бывает, поэтому четко определить свою принадлежность к тому или иному типу совсем не сложно. Многие изучали цветотипы людей. Как определить цветотип человека? Сегодня попробуем найти ответ на этот вопрос.

Правила и рекомендации для определения своего цветотипа

Лучше не одному определять свой цветотип, а попросить кого-то помочь. Оценивать самому себя в зеркало довольно сложно, да и оценка может быть не объективной. Есть большая вероятность перепутать цвет, который действительно к лицу, с цветом, который просто нравится.

Определять цветотип лучше всего при дневном естественном освещении. Вечернее освещение может искажает цвета и оттенки.

Перед проведением тестирования обязательно следует снять весь макияж. Наличие какой-либо косметики не даст объективного результата.

Если волосы окрашены, то их нужно спрятать, надев белую или нейтральную светлую косынку или повязку. Волосы неестественного цвета тоже станут преградой для получения объективного результата.

После того как все вышеперечисленное учтено, нужно стать перед зеркалом и подносить к лицу платки, шарфики или просто куски ткани таких цветов: персикового или лососевого, насыщенного оранжевого, ярко-розового и серо-розового.

аргановое масла для волос и морщин
Дорогие читатели, когда речь заходит о каких-либо новых продуктах в сфере косметологии, всегда кажется, что где-то, когда-то, но уже слышали об этом. Помните поговорку о том, что «все новое — это хорошо забытое старо

Поднося к лицу по очереди тот или иной цвет, нужно внимательно изучать сво

Источник

Определяем свой цветотип

Определить цветотип в большинстве случаев можно всего за несколько минут, облегчив тем самым выбор цвета одежды и макияжа на всю оставшуюся жизнь (ну, или, по крайней мере, до тех пор, пока краска для волос не поспособствует смене цветотипа).

Согласно легенде, идея разделить внешность людей на несколько цветотипов, принадлежит Максу Фактору. Не знаю, так ли это, но тот, кто это придумал, действительно был гением. Определить цветотип в большинстве случаев можно всего за несколько минут, облегчив тем самым выбор цвета одежды и макияжа на всю оставшуюся жизнь (ну, или, по крайней мере, до тех пор, пока краска для волос не поспособствует смене цветотипа).

Зачем вообще заморачиваться подбором «своих» цветов, могут мне возразить. Многие выбирают одежду по принципу «немарко», «модно» или «ой, я этот цвет люблюнимагу», и счастливы при этом безо всяких там мудрёных научно обоснованных методик. Так оно и есть, мы, дизайнеры, хорошо знаем этот феномен - довольно большое количество покупателей кидается на цвет, а не на стиль или, свят-свят-свят, силуэт и интересные детали.

В свою очередь могу возразить, что навыбиравшиеся сердцем барышни приходят домой, и обнаруживают, что цвет спонтанной покупки мало того, что ни с чем не комбинируется, так ещё и делает лицо болезненно-серым, постаревшим сразу лет на...дцать. Такой волшебный мертвящий эффект сигнализирует о том, что данный цвет категорически противопоказан этому человеку, ибо диссонирует с его цветотипом.

как получить объем на длинные волосы
Мода, как известно, ходит по кругу, так что со временем возвращается практически все. В этом сезоне популярность завоевала такая прическа, как хвост с начесом, бывшая модной в 60-х годах. Она отлично смотрится на длинных и

А ведь есть цвета, которые, наоборот, освежают лицо без косметических процедур и макияжа, даруя ему способность светиться молодостью и здоровьем, несмотря на бессонную ночь в прокуренном клубе. Так что стоит потратить полчаса на определение своего цветотипа и запоминание «своих» и «не своих» цветов, чтобы покупки впредь только радовали. Мужчинам, кстати, это особе

Источник

тип зима какой цвет волос мне подойдет

Какой цвет подходит мне?

Думаю, можно с уверенностью сказать, что каждый человек хочет быть красивым. Но довольно часто можно наблюдать, что внешне красивой женщине вообще не подходит даже самое изящное платье. И дело не в фасоне или дизайне, а в цвете. Давно уже известно, что цветовая гамма наряда способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки человека. Поэтому наверняка каждая женщина задается вопросом: какой цвет подходит мне? Давайте поговорим на эту актуальную тему.

Всем нам известно, что существует всего три основных цвета, и из них уже получаются все возможные оттенки, которых насчитывается порядка 20 тысяч. А как из всего этого многообразия выбрать именно тот, который будет лучше всего сочетаться с цветом кожи, волос, глаз? Для этого в XX веке была изобретена теория цветотипов. Она говорит о том, что все люди относятся к тому или иному времени года - осени, зиме, весне или лету - в зависимости от особенностей внешности. И каждому времени года подходят те или иные цвета одежды и аксессуаров. О том, как определить цветотип, мы уже писали в одной из наших статей - « Как определить цветотип? ». Эта теория на сегодняшний день довольно много критикуется, однако все больше косметологов и дизайнеров используют ее в своей работе. Именно на ней мы и остановимся.

Первые тип внешности – зима. Люди с таким цветотипом характеризуются довольно холодным цветом кожи голубого, розового или белого оттенков, также кожа может быть смугловатой, но эта смуглость прозрачна, неинтенсивна. Глаза могут быть любого цвета, чаще всего тёмные, но довольно насыщенного цвета, четкие и яркие. Основные цвета: темно-серые, синие, голубые, холодно-зеленые, черные и карие. Кроме того, внешность довольно контрастна. Так, ярко-белые белки сочетаются с тёмным цветом радужки. Кстати, в

Какой цвет в

Источник