в каких бальзамах для волос нет силиконов

польза и вред косметики с силиконом

Жизнь без силикона - польза и вред косметики с силиконом

В последнее время принято обращать пристальное внимание на состав косметических средств. Одно время все боялись лаурит сульфата и похожих по названию ПАВов в составе шампуней для волос, потом стали выискивать в составе косметики парабены – консерванты, обвиненные в токсичности. А совсем недавно в СМИ заговорили о вреде силикона для волос и, соответственно, кожи.

Силикон – это вещество, часто используемое в косметических средствах: шампунях (особенно 2 в 1), масках, ополаскивателях, бальзамах и спреях для волос. Силикон встречается даже в кремах для рук, гелях для душа, жидком мыле и т.д.

Он отлично обволакивает волос, делая его гладким и блестящим. Именно благодаря нему производители анонсируют увеличение объема прически. Силикон, как правило, используется в средствах для термоукладки, а также в косметике, призванной защитить волосы от солнца. Особенно часто силикон добавляется в средства для кончиков волос, чтобы побороть сухость и скрыть сечку.

Однако, он не лечит волосы, как может показаться доверчивому потребителю, а лишь маскирует недостатки, заполняя полости в волосе, приглаживая чешуйки. С одной стороны в этом нет ничего криминального. Например, именно благодаря маскам с силиконами длинные тонкие волосы лучше расчесываются.

Но со временем волосы могут становиться тяжелыми и тусклыми. Подобный неприятный опыт был у меня, когда я слишком сильно налегала на бальзам для секущихся кончиков от Эвон. Но со временем волосы отмылись, и вернулся их первоначальный вид.

Говорят, что существуют несмываемые силиконы и в этом их главный вред. Вполне возможно, что это так. Но по моим собственным ощущениям, остатки этого вещества все же смываются с волос. Пусть и с

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть

Источник

Рейтинг лучших бальзамов для волос по отзывам пользователей

Ультрафиолет, зной и морозы, химическое воздействие и вредные привычки — негативные факторы, влияющие на здоровье, блеск, скорость роста и красоту локонов. Уменьшить их воздействие способны качественные и правильно подобранные бальзамы для волос. Наш рейтинг поможет сделать корректный и безопасный выбор средства.

Какой фирмы бальзам для волос купить

Среди наиболее известных на рынке России производителей косметических средств, потребители чаще всего выбирают бальзамы для волос торговых марок «Kapous», «Estel», «Schwarzkopf Professional» и «Wella». По их мнению, именно эти производители предлагают качественный и соответствующий заявленным характеристикам товар.

Российский бренд косметики, выпускающий на рынок профессиональные средства по уходу за волосами. 2001 год считается годом основания компании. Продукция бренда производится на нескольких европейских фабриках и проходит обязательный двойной контроль качества, а потому бальзамы «Kapous» считаются одними из лучших товаров на рынке. Это единственный российский производитель косметики, предлагающий потребителям невероятно обширный ассортимент инновационных новинок. Компания стремится изготовить полезный и безопасный продукт, соответствующий современным тенденциям мира профессиональных средств по уходу за волосами.

Производитель профессиональной косметики для волос, который за годы своего существования успел заработать не один десяток наград. Продукция бренда производится в Санкт-Петербурге, а разрабатывается при содействии Государственного технологического института. При создании бальзамов применяются только натуральные и безопасные компоненты, проходящие лабораторные исследования и тестирования. Но уникальность продукции ТМ «Estel» заключается не только в высоком качестве, но и в применяемых технологиях. Сегодня б

Источник

Вреден ли силикон для волос и кожи?

За последние полвека индустрия красоты разрослась и придумала миллионы средств, которые якобы могут сделать нас более красивыми и помогут в 50 выглядеть на 30. Раньше мы безоговорочно верили любым новинкам, чудо компонентам, покупали всё, что зазывало нас блестящими этикетками.

Сейчас же наступил век скептицизма, девушки поголовно выбрасывают косметику, и взывают пользоваться только натуральными средствами – маслами, травками и т.д. Но давайте не будем впадать в панику, и будем пытаться разобраться, что плохого и хорошего в тех или иных компонентах. Итак, сегодня поговорим о силиконе в составе косметических средств.

Что такое силикон

Силикон является одним из основных ингредиентов во многих косметических средствах – тональных кремах, помадах, туши, уходовой косметике (лосьонах, кремах) продуктах для волос.

Силиконовые являются синтетическими продуктами, созданными от цепей кислорода и кремния, они, как правило, эластичны, жаропрочны и удерживают воду, что и делает их подходящими для использования во многих косметических продуктах.

Но индустрия красоты – не единственная отрасль, где активно используются силиконы, фактически любые резиновые изделия содержат их, ну а из широко известных прекрасным дамам – безусловно, различные имплантаты, в том числе, для увеличения груди.

Как опознать силикон в составе косметике

Помните, что чем ближе к началу в списке ингредиентов расположен тот или иной силикон, тем его количество в средстве больше.

Чем вреден силикон для волос в бальзамах и шампунях?

Сам по себе силикон не несет никакого вреда волосам, он не токсичен. Он покрыва

Источник

В составе нет силиконов, и я уже предполагала, что невероятной гладкости и яркого блеска можно не ожидать; заранее настроила себя на это.

Состав, на первый взгляд, может показать ого-го каким крутым, но на первых местах не экстракты и масла, а вода с экстрактами и маслами (кстати, как и в каких-то других средствах этой марки; и некоторые тоже обращали внимание на это). О процентном содержании полезностей – ни слова. Ну, а после воды с экстрактами (подчеркнула на картинке) – вполне обычные («стандартные» для бальзамов) компоненты.

Чего-то выдающегося в составе я не увидела. И где здесь «Восточные рецепты красоты волос», о которых говорится в описании…

В самом начале (после воды с маслами и экстрактами) - цетеариловый спирт; как и во многих других бальзамах. Считается, что этот спирт не тот, который сушит и применяется как стабилизатор/эмульгатор. Далее - не буду разбирать. А в конце – бензиловый спирт. Он, как раз, может сушить кожу и волосы. Но тут он в самом конце; наверное, ничего страшного. Ну и на последнем месте – Parfum (которым бальзам и пахнет).

Запах. В магазине понюхать не было возможности, и аромат я ощутила уже дома… И сначала подумала, что мне продали прокисший бальзам! Т.к. показалось, что пахнет чем-то кислым… правда, отвращения запах не вызвал. В общем, мне пахнет чем-то кислым и специями.

И, что мне ещё нравится – волосы не становятся грязными раньше обычного. У меня после многих бальзамов может быть такое, но после этого нет нужды мыть волосы чаще!

проф от италии для волос
Любая девушка теперь может заботиться о волосах профессионально, применяя профессиональную косметику для волос из Италии. Уход за волосами с применением итальянской профессиональной косметики способствует укреплен

Хоть волосы и мягкие, есть ощущение, что они не очень качественно увлажнены и напитаны. Но, думаю, в данном случае это не страшно, т.к. волосы все равно не сухие ( и кончики тоже). Но у кого-то может бы

Источник

Шампунь без силикона

Дорогие девушки) от силикона в шампунях и ополаскивателях - только польза. А именно - отличная расчесываемость волос ( а это первое, на что я обращаю внимание) и блеск. Они - не вредны. Гораздо "вреднее" - замутнители и разные полимеры - и то только потому, что они как раз осаждаются не только на волосах, но и на коже головы - у меня раздражение от них.

Ну не знаю, сама недавно столкнулась с такой проблемой, хотела дорогой шампунь, чтобы только польза от него была. Купила Керастаз. Через месяц волосы от него стали просто ужасные, перхоть замучила, не волосы, а сопли. Вернулась к дешевому биелитовскому шампуню, волосы хорошие, перхоть исчезла.

Дорогие девушки) от силикона в шампунях и ополаскивателях - только польза. А именно - отличная расчесываемость волос ( а это первое, на что я обращаю внимание) и блеск. Они - не вредны. Гораздо "вреднее" - замутнители и разные полимеры - и то только потому, что они как раз осаждаются не только на волосах, но и на коже головы - у меня раздражение от них.

Вообще-то пользы от силикона в шампунях никакой нет. Шампунь должен очищать кожу голову и волосы, а не оставлять пленку на них. А если дешевый силикон, то вообще атас, плохо смывается и имеет свойство накапливаться. Силикон нужен в масках и бальзамах, которые не наносят на корни волос.

Просто поржает какой иногда бред несут наши дамы. От силиконов в шампунях НЕТ никакой пользы. Они забивают волосы и они, через какое-то время, начинают очень сильно пачкаться, портится их внешний вид и тд. Человек ищет шампуни БЕЗ силиконов, а вместо этого получает какие-то идиотские комментарии.

OLINKA, точно знаю, что в шампунях от Phyto для жирных, и для частого мытя волос склонных к жирности силиконов нет. В Грин мама тоже нет.

максимальный объем на тонких волосах
Легкая и невесомая формула шампуня содержит комплекс керамидов, которые укрепят твои волосы и наполнят их жизненной силой. Мгновенный объем надолго!

6-Gingerol (Zingiber Offocinale) — эффективный комплекс из экстрак

Nivea Volume Sensation, там есть только легкий силикон, который смывается с шампунем, вроде бы!

Источник

Косметика для волос не содержащая силиконы

Начитавшись ужасов о вреде силиконов, перерыла массу средств для волос, но так и не нашла достойную продукцию не содержащую этот ингридиент. Меня конкретно интересуют маски, бальзамы для волос (волосы длинные, крашеные, концы сухие и секутся), а так же серумы или масла для кончиков.

Косметика Goldwell, Kerastase, Biosilk, Body Shop с косточками винограда, L'Oreal, Avon отбор не прошла. Может есть конечно и другие средства в этих линейках? Подскажите!

Интересует как професиональная так и аптечная косметика. А то уже надоело терзать продавцов и с лупой стоять над каждым пузырьком!

Leonor Greyl у меня практически не вымывался с волос, в аптечных Phyto есть propylene glycol, Natura Siberica эффекта питания, увлажнения не давал, соломой волосы лежали после их шампуня и бальзама (я брала для поврежденных волос).

Я вот уже три месяца смотрю на составы шампуней и бальзамов, действительно диметикон (силикон) и всякие его производные есть почти везде. 2,5 месяца пользуюсь только LUSH (все продукты у Лаш без силикона). Сначала была "постсиликоная ломка": видимо смылся весь силикон и волосы выглядели ужасно. Щас уже более-менее волосики выздоравливают, блестят, почти не секутся. Пользуюсь: шампуни Реабилитация, Любовь к Волосам, Леди Годива, кондиционеры и маски Кулолин, Джунгли, Коктейль, Богиня Волос (всё для сухих волос). Хочу подключить Бонакур от Шфарцкопфа, там говорят тоже нет силикона.

Даааа?????  Это точно???  Просто я смотрела состав одного шампуня Бонакуровского в магазине - не нашла там ничего связанного с диметикон и его производными.... Может не во всех он есть? 

ну,там видимо в зависимости от серии.буквально полторы недели назад смотрела состав шампуня для сухих волос (мне не подходит,просто из интереса) и спрея для обЪема-был диметикон,причем далеко не в конце списка

Источник