мелирование рыжих волос в домашних условиях

Как сделать мелирование на рыжие волосы

Если блондинкам и брюнеткам сделать процедуру не составляет большого труда, то с рыжими волосами приходится сложнее. Природный пигмент сильный и при осветлении даёт лишь медный оттенок. А при контакте с синтетическим красителем предугадать точный результат не представляется возможным. Поэтому более действенными оказываются средства, изготовленные на основе фруктовых аминокислот и натуральных компонентов.

Существенно отличается и период ношения окрашенных прядей. Если подобранный цвет приближён к натуральному тону, то следующую процедуру можно выполнять только спустя год. А контрастные оттенки подкрашиваются ежемесячно, но только на участке отросших волос.

Если ранее использовалась хна для придания локонам насыщенного оттенка, от процедуры мелирования следует отказаться. То же касается прядей, прошедших химическую завивку. Ослабленную структуру рекомендуется предварительно пролечить и восстановить.

Мастера настоятельно советуют не экспериментировать в домашних условиях, а довериться опытному специалисту. Ведь при неправильном подборе результат требует переделки, а значит, волосяная структура вновь подвергнется губительному воздействию химических веществ.

Какие цвета подойдут

Стилисты рекомендуют не использовать кардинальные сочетания. Рыжеволосым женщинам больше подойдут тона, которые светлее или темнее натуральных прядей на 2-3 тона. Эффектно будет смотреться разноцветное мелирование с сочетанием красного, коньячного и белого цветов.

Виды мелирования для рыжих

Рыжий волос характеризуется большой толщиной. Это усложняет процесс окрашивания. Если с подбором тёмной краски ещё можно разобраться, то к осветлению нужно подходить с осторожностью, ведь простым окислителем 3% не обойтись. Для получения максимально светлого тона используется 9-12% раствор, и

Источник

Мелирование на рыжие волосы

Обладательницы рыжих волос прослыли дерзкими и вольными личностями. Огненный цвет не остается без внимания, к нему приковываются взгляды. Девушки, получившие солнечные локоны от природы, замечают, что со временем цвет выгорает. В результате пряди становятся тусклыми, лишаются блеска. Даже натуральный рыжий цвет тяжело закрасить, как же тогда придать волосам жизни. Остается проверенный и испытанный метод. Это мелирование на рыжие волосы. Техника исполнения по базовым правилам не отличается от классической процедуры. Но, стоит учитывать насыщенность рыжины, окрашенные волосы или натуральные и другие нюансы.

Виды мелирования на рыжие волосы

Рыжий цвет придает озорства и яркости. Чтобы изменить образ достаточно осветлить несколько прядей. Рассмотрим, какие оттенки подходят для огненных локонов. Виды мелирования на рыжие волосы:

Светлое мелирование. Локоны осветляются и наносится белая краска. Такое решение позволяет сделать образ светлее. Лицо освежается и визуально омолаживается. Светлое мелирование на рыжие волосы выполняется различными техниками: делаются частые или редкие пряди, выделяется челка, подчеркивается ассиметричность стрижки или создается эффект выгоревших прядей. Самостоятельно мелирование может закончиться созданием не белых локонов, а желтых или апельсиновых.

Мелирование-паутинка. Используются светлые оттенки, близкие по тональности с рыжим цветом. Пряди делаются тонкими, практически незаметными. Такое мелирование освежает натуральные волосы, придает блеска. Локоны красиво переливаются при выходе в солнечную погоду. Мелирование смотрится как натуральное обесцвечивание прядей. Для этого выбирайте карамельные, песочные или шоколадные оттенки. Если выбрать яркие цвета: красный, бордовый, то получится смелый образ.

Калифорнийское мелирование на рыжие волосы. Основное отличие этого в

Источник

5 видов мелирования для рыжих волос — 20 лучших образов!

Рыжий цвет волос — чарующий и загадочный — не так прост, как кажется. Рыжие от природы девушки с годами страдают от того, что цвет тускнеет и становится неприглядным. К тому же рыжие волосы очень капризные и плохо поддаются завивке и полному окрашиванию. Как же освежить рыжий цвет и не потерять при этом изюминку? Ваш вариант — мелирование! Оно поможет вам преобразить прическу, добавить акценты и придать жизни волосам. Какие же виды мелирования подходят для рыжих волос? Читайте в материале!

1. Белое

Само по себе название подразумевает именно тот цвет, который должен получиться на прядях. Белое окрашивание лучше доверить опытному профессионалу, так как все нюансы локонов будут выделяться. Для этой процедуры можно брать пряди любой толщины от широких до тонких, а также делать между ними любые интервалы.

2. Мелкое

Если вы решили остановить свой выбор на этой разновидности, то следует отдать предпочтение более частому, чем редкому окрашиванию прядей. Потому как во втором случае эффект окрашивания на оранжевых волосах будет слегка заметен или не виден вовсе. А если будет много мелких прядей, причёска сразу же обретёт свежий, но в то же время естественный вид.

Чтобы такое окрашивание смотрелось ещё более природным, выбирать для него следует не белую краску, а отдать предпочтение кремовым, шоколадным или бежевым оттенкам.

3. На окрашенные в рыжий цвет волосы

Иногда девушкам надоедает свой привычный образ, и они жаждут чего-то новенького. Именно поэтому они перекрашиваются в огненный оттенок. Но случается так, что и он надоедает. Тогда ситуацию может спасти мелирование на рыжие волосы.

В этом случае обращаться за помощью нужно только

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

быстрые прически на длинные волосы пошагово
Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Оригинальное рыжее мелирование на рыжие волосы (50 фото) — Добавь прическе огня

Рыжее мелирование рыжих волос может придать рельефный объемный оттенок вашим локонам. Подобная методика позволяет не только кардинально изменить приевшийся образ, но и подчеркнуть основной цвет и отдельные детали прически.

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты

Виды рыжего мелирования

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты: кардинально изменить облик, украсить прическу яркими цветовыми пятнами или создать эффект чуть выгоревших на солнце естественных прядок.

При этом прядки могут быть как достаточно большими (редкое мелирование), так и мелкими (частое мелирование). В последнем случае следует прокрашивать их как можно чаще – иначе результат будет просто невиден.

с помощью расчески с достаточно редкими зубьями — подобная техника позволяет получить равномерное распределение красящего состава;

«перышками» — пряди вытягиваются через отверстия в резиновой шапочке; последнее время такой способ применяется реже; используется для коротких или средней длины причесок.

Совет! Если оттенки некоторых прядей будут совпадать с природным цветом волос, то отрастающие кончики не будут слишком заметны, и обновлять мелирование можно будет реже.

Окрашивание рыжих волос

Рыжий волос уникален по своей структуре. Однако даже при значительной толщине он часто бывает пористым и хрупким, что часто приводит к его потускнению.

Прядки природных рыжих волос можно лишь чуть осветлить или окрасить в любые яркие цвета: от бледно-серебристого до почти черного темно-каштанового

лучшая смывка для краски с волос
Далеко не каждое окрашивание волос может порадовать представительницу прекрасного пола. Часто случается так, что цвет никаким образом не оправдывает ожиданий, совсем не подходит или банально надоедает. Лучший спасит

Прядки природных рыжи

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Мелирование – это процедура, в процессе которой производится окрашивание отдельных прядей волос в светлый тон (тона). Появилась мода на подобную покраску недавно – в двадцатом веке.

Положительные и отрицательные стороны

Если ваши локоны не пышут здоровьем, а имеют недостатки, то мелирование ухудшит ситуацию и шевелюра будет выглядеть неопрятной.

Нельзя проводить частичное окрашивание на волосах, имеющих уже натуральные красящие компоненты (хна, басма) или завитые химическим способом.

Если вы хотите сделать кардинальное изменение цвета волос, перейти от брюнетки к блондинке, то привыкнуть в “переходный период” поможет мелирование.

Виды мелирования

Американское (калифорнийское). Предполагает несколько цветов, их соседство и перемешивание на голове, делает локоны похожими на выгоревшие от солнца Калифорнии. Для выполнения эффекта не используют шапочку.

Помните, что краска наносится на немытые волосы: так меньше вероятность повреждения локонов и краска лучше схватывается.

Шатуш. Это странное слово обозначает всего лишь мелирование, которое начинается не с корней, а ниже. Причем каждая новая окрашенная прядка начинается ниже или выше.

Градиентное или градуированное (омбре). Необычное окрашивание прядей с переходом цвета. То есть на одной и той же пряди – два или три цвета сразу, или больше. Как сделать мелирование омбре волос в домашних условиях? Очень просто.

Для начала разделите копну на четыре зоны: правая и левая височные, затылочная, теменная. После приготовления растворов для окрашивания, начинать нужно с нижних прядей. Положите на фольгу первый локон и окрасьте его часть, заверните. Все остальные, приготовленные для изменения цвета, пряди, красить в первый цвет надо на том же уровне. По порядку “поколдуйте” над каждой из четырех выделенных зон

Источник