каким цветом убрать рыжину с волос

Как убрать рыжину с волос самостоятельно?

Холодный пепельный пигмент является самым нестойким, вследствие чего добиться и удержать его способны только профессионалы высокого уровня. Что самое удивительное — чаще всего именно его обладательницы сначала пытаются всячески изменить оттенок и температуру полотна, а потом стараются обратно вернуть вожделенный пепел. И в этот момент остро встает вопрос: как убрать рыжину с волос после окрашивания? Возможно ли вообще вернуться к исходному холоду или проще срезать все, что не является натуральным?

Холодный русый — мечта или реальность?

В первую очередь нужно заметить, что подобная проблема возникает не только со светло-русым (7-8 уровень), о котором речь пойдет немного позже, но и с очень светлыми блондами (9-10 уровень), когда девушка, пытаясь добиться почти белоснежного полотна, активно повышает базу порошком или оксигентом в 12%, но в итоге получает желтые или рыжие пряди (зависит от исходника). Почему это происходит и можно ли этого избежать?

После полноценного обесцвечивания, когда происходит удаление пигмента, волосы всегда получают желтый или рыжий оттенок. То же самое касается использования смывки, которая также действует по принципу ластика.

Любое из этих действий должно сопровождаться тонировкой, и ее придется повторить несколько раз, чтобы «вбить» новый пигмент и «запечатать» его. Причина кроется в том, что любой осветляющий состав ориентирован на уничтожение коричневого и черного пигментов (эу-меланина), в то время как остальные, составляющие группу фео-меланина, сохраняются и в отсутствии нейтрализаторов активно проявляются. Кроме того, если женщина пытается добиться осветления темных волос, она несколько раз воздействует на них сильным агрессором, раскрывая кутикулу и повреждая ее. Таким образом, волос становится пористым и пигмент уде

Источник

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Многие девушки, которые время от времени изменяют свой образ, экспериментируя с различными оттенками красок для волос, знают, что если самостоятельно перекрашиваться из брюнетки или шатенки в цвет блонд – можно получить, вместо желаемых льняных или пшеничных прядей – нечто неопрятно-желтое.

В особенности получить грязно-рыжий цвет на голове рискуют дамы, у которых родной цвет волос достаточно темный, так как обычная краска их попросту «не берет».

Как же следует поступать, чтобы избежать ошибок при перекрашивании в блондинку? И как убрать рыжину, если вы все-таки обнаружили ее после смывания краски? Вот несколько полезных советов. А уж который вы будете использовать на практике – решать вам. Все они, при достаточном старании, приведут к позитивному результату.

Вариант первый. Не испытывать судьбу и не краситься в первый раз самостоятельно, а посетить салон красоты, где визажист, колорист и парикмахер с помощью тестовых проб определят, насколько поддаются ваши кудри осветлению. Ведь процедура блондирования, прежде всего, состоит в том, что входящий в состав краски аммиак раскрывает чешуйки, из которых состоит волос и удаляет из них пигмент, освобождая место новому, более светлому оттенку, который наносится позднее.

После детального исследования, парикмахер либо красит вас краской два-в-одном, либо – принимает решение о двухступенчатом окрашивании, когда вначале волосы красят осветлителем (супрой), который полностью осветляет волосы. После успешного проведения процедуры, вас отпускают домой на 2-3 недели, и только тогда окрашивают волосы желаемым тоном. Остановите свой выбор на не очень светлых оттенках: темно-русом или бежевом блонде. Именно такие тона больше всего идут девушкам, которые по природе являются темноволосыми.

Далее, вам останется только раз в месяц приходить в парикмахерскую для подкрашивания корней и о

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Как убрать рыжину с волос после окрашивания

Не всегда окрашивание волос проходит идеально, особенно в домашних условиях. По истечении нескольких часов после процедуры женщины замечают, что появился нежелательный рыжий оттенок, который убрать не так просто. Рассмотрим основные принципы устранения рыжины и возможные ошибки.

Важно!

Не пытайтесь избавиться от медного оттенка путём обесцвечивания. Компоненты, входящие в состав подобных препаратов разрушают исключительно чёрный и коричневый цвета. Рыжий, красный, оранжевый и жёлтый никуда не исчезнут. Помимо этого, регулярное обесцвечивание сильно повреждает структуру волос, они начинают ломаться и выпадать, вы рискуете потерять часть локонов.

Народные средства

Рецепты домашних масок достаточно просты, однако на моментальный результат рассчитывать не стоит. Как правило, эффект заметен после 20 процедуры при условии применения 4 раза в неделю.

Растворите желатин в 70 мл. кипячёной воды, подождите четверть часа. Добавьте к составу лимонный сок, масло и перекись. Смешайте компоненты вилкой, нанесите на волосы и выждите полчаса.

Заварите чай в 200 мл. кипятка, настаивайте 1 час. По истечении времени процедите отвар, подогрейте его и всыпьте желатин. Выждите ещё 20 минут. Измельчите лук в блендере или комбайне, чтобы выступил сок. Соедините все ингредиенты и добавьте масло. Покройте составом волосы, держите маску 40 минут.

Залейте желатин 60 мл. горячей воды, дождитесь полного разбухания. Добавьте кефир и жидкий мёд. Нанесите на волосы, обмотайте голову пищевой плёнкой или наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем. Ложитесь отдыхать на 1,5 часа.

Измельчите головку чеснока в давилке, смешайте с мёдом и лимонным соком. Взбейте яичный желток, соедините компоненты и влейте масло. Покройте составом локоны, выждите 40 минут.

набор насадок для стрижки волос
Технические характеристики* Машинка для стрижки Maxwell MW-2112:. В данном разделе Вы сможете купить или заказать машинки для стрижки Maxwell, как с доставкой по почте, так и воспользоваться самовывозом. Интернет-магазин Техноси

Разведите 50 гр. соды 1

Источник

Как убрать рыжину после окрашивания волос

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

Получить чистый цвет можно лишь при повторном окрашивании, желательно в исполнении опытного колориста. Мастер учтет естественный цвет волос и желаемый оттенок после окрашивания, и правильно составит формулу краски.

Блондинки, обладательницы светло-русого и пепельного цвета волос могут приобрести в магазинах профессиональной косметики «серебристый» шампунь. Средство названо так за свой необычный эффект – одновременно нейтрализуя желтизну или рыжину, оно придает волосам холодный блеск.

женские стрижки типа каскад на средние волосы
Удачно подобранные стрижки на средние волосы обрамляют лица женщин, делая их образ милым и романтичным. Много девушек и женщин выбирают прически для средней длины. Это обусловлено очертаниями лица, фигуры. Женщина дол

«Серебристые» шампуни выпускают почти все производители красок для волос – от демократичного «Эстель» до марок премиум-класса Bonacure или C:EHKO. Использовать его можно при каждом мытье гол

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник