кислое молоко рецепт для волос

Кислое молоко — отличное решение для ухода за волосами

Натуральные продукты из холодильника по праву считаются верными помощниками домашних рецептов красоты и здоровья. Касается это практически всего, что можно там обнаружить. Овощи и фрукты, яйца и хлеб, мед и кисломолочные продукты. Главное, чтобы выбранный продукт не содержал консервантов.

Но что вы делаете, если он (продукт) испортился? Как правило, избавляетесь от него как от ненужного хлама? А ведь в некоторых случаях даже из «пропавших» продуктов можно извлечь пользу. Например, из скисшего молока. Можно пожарить оладьи, а можно приготовить восхитительную маску для волос.

О ценности и необходимости молока в ежедневном рационе можно рассуждать долго. Богатый состав и содержание кальция прочно закрепили молоко в ряду полезнейший продуктов.

Но даже скисшее молоко обладают удивительными косметическими свойствами. Оно разглаживает волосы, делая их более послушными, придает волосам блеск, укрепляет корни, и увлажняет сухую кожу головы.

Иными словами: маска для волос из кислого молока – чудесное решение для ухода за ослабленными, тонкими и тусклыми волосами. А воспользоваться им не составит никакого труда.

Как приготовить маску для волос из кислого молока

Самый простой способ применения маски заключается в том, что скисшем молоком тщательно пропитывают волосы от корней до кончиков, и утепляют волосы пленкой и полотенцем.

Смывают такую маску через 20-30 минут с шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Когда будет результат? Уже через 3-4 процедуры вы его заметите.

Если же в вашем холодильнике молоко – только свежее, а испытать на себе маску для волос все же хочется, не беда. Нет ничего проще, чем оставить стаканчик молока в теплом месте на сутки (общий срок годности выбранного молока не должен превышать трех суток). Ну а для ускорени

Источник

Полезные маски из кислого молока для питания, укрепления и восстановления волос

Каждый человек осведомлен о пользе кисломолочных продуктов для организма. Кислое молоко, кефир, простокваша помогают сохранять иммунитет, противостоять болезням, нормализовать пищеварение. О волшебных свойствах таких продуктов люди знали уже в древности, причем подчеркивалась польза не только для внутренних органов человека, но и его внешности. Иначе, зачем бы самая известная красавица Древнего Египта, Клеопатра, использовала молоко для принятия ванн, да еще и оставляла потомкам напоминание об этом. А кислое молоко для волос – поистине волшебное средство, способное оздоровить волосы и придать им цветущий внешний вид.

Благотворное воздействие кислого молока

Косметические процедуры с использованием прокисшего молока весьма популярны у женщин, являющихся сторонницами натуральной природной косметики. Польза этого продукта зависит от биологически активных соединений, имеющихся в его составе (кстати, в огромном количестве). Ученые обнаружили в кислом молоке практически все витамины, правда, в продуктах, получаемых из молока разных животных, их соотношение неодинаковое. Так, в том же козьем сквашенном молоке намного больше никотиновой кислоты (витамин PP – стимулятор роста локонов). Белки и жиры, которые имеются в составе кислого молока, сохраняют естественную влагу, препятствуют пересушиванию волоса.

Кислое молоко – подарок самой природы, поскольку сквашивание происходит естественным образом. Кисломолочная маска является одним из самых популярных средств, использующихся для восстановления поврежденных, тонких и ослабленных волос. Параллельно с восстановлением можно решать задачи питания, придания естественного блеска. Замечательный кисломолочный продукт довольно часто используется для укрепления волос. Особенно хорошо проводить эти косметические процедуры в к

Источник

Кислое молоко для лица и для волос — простые секреты Клеопатры

Если у вас однажды в доме скисло молоко, не спешите его выбрасывать или использовать для приготовления выпечки, ведь кислое молоко — отличное средство для ухода за кожей лица!

Однажды летом, когда я жила на даче, вместо очищающего средства я попробовала кислое молоко и была поражена эффектом, который оно оказало на мою кожу.

Кислое молоко для лица и для волос

Собрав всю информацию о кислом молоке, я выяснила, что в его составе присутствует достаточно большое количество различных биологически активных соединений.

В нем есть почти все витамины, а квашеное козье молоко исключительно богато витамином РР или никотиновой кислотой, благоприятно воздействующей на наши волосы.

Но, для нашей кожи, одним из самых полезных компонентов кислого молока, является молочная кислота, оказывающая удивительно благотворное влияние не только на наши внутренние органы, но и наш поверхностный слой кожи.

За счет своей способности отшелушивать старые слои кожи, она работает по принципу химического пилинга и увлажняющего средства одновременно.

Она улучшает текстуру и тон кожи, проникает в ее клетки и увлажняет их, снимает любые шелушения, а также способствует образованию коллагена.

Под действием кислого молока, на коже размягчаются, раскрываются поры, вытягивается на поверхность вся накопившаяся грязь, жир, остатки косметических средств, а кожа наполняется питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Все это делает кислое молоко -идеальным средством для очищения кожи всех типов, кроме особо чувствительной( перекисшие продукты, содержащие большое количество молочной кислоты, могут спровоцировать покраснение и раздражение ).

Оно подходит для использования в любое время года, но весной и летом, когда под действием первого солнца,

Источник

Польза и 6 рецептов масок с молоком для волос

О пользе молока знает каждый еще с детского сада. Воспитатели, родители, бабушки и дедушки рассказывали нам о пользе этого вкуснейшего напитка, о его целительной силе и положительном воздействии на весь организм. Именно из-за этого мы стараемся, как можно чаще употреблять молочные продукты. Однако мало кто знает о том, что молоко широко применяется в косметологии для борьбы с преждевременным старением кожи и оздоровления волос.

Польза молока для волос

Молоко содержит множество ценных веществ, которые необходимы для здоровья локонов. Молочная маска для волос позволяет в сжатые сроки, в домашних условиях, избавиться от излишней сухости, придать здоровый блеск и распрощаться с сечением и ломкостью. Также данное средство оказывает положительное воздействие на ускорение роста прядей.

Витамины, относящиеся к группе В. каждый волосок обволакивают в невидимую пленочку, которая прекрасно защищает структуру от негативных внешних факторов.

Молочное лечение подходит для жирных и для сухих прядей. Приготовить маски своими руками легко. При этом применять их можно каждый раз при мытье головы.

Обратите внимание на то, что домашние маски можно готовить из разного молока. Наиболее ценным является козье молоко для волос, так как именно оно лидирует по количеству полезных веществ, что содержатся в его составе. Но, как бы там ни было, коровье молоко, тоже обладает целебными свойствами. Также многие девушки используют прокисшее молоко для волос.

При отсутствии свежего, натурального, домашнего продукта, можно использовать сухое молоко для волос или же пастеризованное, которое продается в магазине. Но учтите, пользы от них будет намного меньше. Помните и о том, что перед применением жидкость необходимо подогреть. Если же в маске будут присутствовать продукт

Источник

Как сделать кислое молоко: подбор рецептов

4 15 533 0

Полноценное здоровое питание немыслимо без кисломолочных продуктов, которые одинаково полезны для детей и взрослых. К сожалению, большинство современных продуктов, которые предусматривают содержание кислого молока, не отличаются большой пользой для нашего организма. Еще бы, ведь кроме полезных молочнокислых бактерий, они состоят из массы консервантов и других добавок, продляющих срок годности и усиливающих вкусовые качества продукта. В домашних условиях отличить хороший товар от фальсифицированного невероятно сложно, поэтому выбрать действительно полезный продукт среди сумасшедшего ассортимента крайне сложно.

Намного безопаснее, и уж точно полезнее, приготовить кислое молоко дома на любимой кухне. К тому же, это довольно просто. Кисломолочные продукты именно домашнего приготовления педиатры рекомендуют употреблять детям, тогда риск отравления и аллергии будет минимизирован.

Приготовленное на домашней родной кухне кислое молоко не будет иметь срок годности полгода, по сравнению с тем, что вы найдете на полках супермаркета.

При приготовлении кислого молока в домашних условиях, помните, но должно выдерживаться в полной темноте, поэтому стоит позаботиться о месте в плотно закрытом шкафу или кладовке.

Классическое кислое молоко

На случай, если у вас нет под рукой специальной закваски или же вы предались сладким воспоминаниям детства, когда летом у бабушки угощались вкуснейшим кислым молоком, которое так мило награждало вас белыми усами, предлагаем вам самый простой рецепт кислого молока. Итак, порядок такой:

Банку со свежим молоком поставьте в темное теплое место, куда не поступит ни один луч, на 2-3 суток.  На третий день уже можно похлебывать полезное домашнее кислое молоко.

маска для волос из масел и лимонного сока желток
С целью решения различных трихологических проблем народная косметология предлагает множество рецептов. Однако среди всего этого разнообразия каждая женщина старается выбрать наиболее действенные по принципу «мини

Учтите, чтобы молоко прокисло как следует и получилось на вкус, как у бабушки, по

Источник

Маска для волос из кислого молока

О полезных свойствах молока и кисломолочных продуктов знают малыши и взрослые. Это подарок природы, потому что сквашивание молока происходит без применения химических компонентов. Еще в древности красавицы использовали молоко для поддержания красоты волос и тела. «Полезность» кислого молока превосходит свежее, в нем много витаминов, влияющих на рост и здоровье локонов. Кисломолочный продукт питает и восстанавливает их, придает объем и пышность.

А посему не спешите избавляться от залежавшегося в холодильнике продукта. Кислое молоко пригодится не только для кулинарных изысков, оно идеально подходит для домашних косметических процедур и возвращает к жизни пострадавшие от применения химических средств волосы. Маску из прокисшего молока можно с успехом делать дома. Приготовление смесей из прокисшего молока не требует особых навыков.

Какое молоко использовать

Домашнее молоко, конечно, будет более полезным. Но обитательницам мегаполисов сложно найти такой продукт. Поэтому выбирайте магазинное молоко с высокой жирностью. Кстати, жирность 3,2% является оптимальной. Еще один важный момент – срок годности продукта. Он должен быть минимальным, поскольку такое молоко выпускается практически без применения консервантов и добавок.

Достаточно нанести кислое молоко на волосы и кожу головы, затем надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову. В течение 30–60 минут можно заниматься домашними делами, а ваши локоны тем временем будут получать питание. Средство смывается теплой водой без шампуня. Лучше высушить голову на воздухе, не пересушивая их феном. Этот рецепт подойдет при ломкости и выпадении волос.

маска для волос красный перец и кефире
Красивые и здоровые волосы являются главным украшением женщины. Но не каждая девушка может похвастаться длинными, блестящими и сияющими локонами.

Неблагоприятное влияние окружающей среды, постоянное использован

Еще один вид маски способствует укреплению корней волос. В состав входит прокисшее молоко, мед, лимон. Все компоненты смешиваются (лимон в виде сока), и смесь втирается в кожу головы и распределяется н

Источник

Как помогает волосам скисшее молоко? Рекомендации по применению.

Лечить волосы и кожу можно практически из всего, что находится в холодильнике. Употребляя фрукты и другие полезные продукты внутрь, организм получает витамины.

Что же делать, если пища испортилась? Нет необходимости выбрасывать продукт, так как даже кислое молоко способно придать волосам ухоженный вид!

Польза от кислого молока

Рекомендации к использованию

Если рецепт маски подразумевает подержать ее некоторое время, обязательно нужно поместить волосы в шапочку или пакет, на который будет надето полотенце.

Противопоказания

Так как молоко принимается не внутрь, а внешне, никаких серьезных противопоказаний не имеется. Если же организм не переносит лактозу, то использование кислого молока категорически не рекомендуется.

В других ситуациях простоквашу смело можно использовать. Для того чтобы узнать, есть ли индивидуальная непереносимость продукта, его следует в небольшом количестве нанести за ухом и проверить реакцию кожи.

Рецепты масок для волос из кислого молока

Наиболее простым вариантом считается маска, где волосы просто ополаскивают молоком, начиная с корней, до самых концов, а затем помещают их в пакет и полотенце. Через полчаса волосы нужно промыть шампунем. Эффект будет особенно заметен после четвертой — шестой процедуры.

В случае если молоко в доме свежее, но есть желание испробовать маску, можно намеренно испортить молоко. Для этого достаточно поставить его в любой комнате и забыть на сутки. Чтобы ускорить процесс, можно добавить кусок черного хлеба.

Сделать волосы здоровее поможет такая маска: молоко перемешать с парой желтков яйца. Если волосы сухие, следует добавить в смесь витамин Е, а если жирные, то одну ложку лимонного сока. Перед тем как приступить к нанесе

Источник