какая краска лучше для волос если волосы сухие

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

После осветления безаммиачн

Источник

Рыжая краска для волос

Огненного цвета локоны всегда были объектом множества рассказов о необузданном и страстном характере их хозяйки, которые всегда привлекают внимание к своей персоне.

Будет ли это радикальная перемена, либо вы уже являетесь обладательницей огненной шевелюры, что-то новое узнать будет всегда полезно.

Кому подойдёт?

Прежде, чем отправиться за краской, обязательно выясните, подойдёт ли такое окрашивание вашему типу внешности, чтобы результат обрадовал, а не разочаровал.

Итак, если отталкиваться от сочетаемости природного цвета ваших локонов и будущего их окрашивания в рыжий, то специалисты в области колористики имеют такое мнение: этот цвет подойдёт практически всем, за исключение седого цвета волос. Единственное, что будет различаться, так это оттенки, ведь рыжий цвет варьирует в палитре от оранжевого до тёмно-красного.

Чем темнее натуральный цвет, тем более тёмный оттенок рыжего стоит выбирать. Например, на тёмно-русые волосы лучше всего ляжет тёмно-красный или вишнёвый оттенок, а уже для светло-русых палитра расширяется: у вас есть выбор среди золотистых, тёмных и ярких цветов.

Данный цвет волос лучше всего сочетается с зелёным и карим цветом глаз, а вот обладательницам голубых и серых глаз стоит обратить внимание на более естественные золотистый и медный цвета.

Если же вы от природы смуглая дама, то лучше не экспериментировать с яркими цветами, а склониться к более тёмным медным и каштановым.

Топ лучших красок для окрашивания волос в рыжий

Если вы уже определились с тем, что хотите именно огненные локоны, осталось выбрать подходящую краску. Среди огромного ассортимента косметических средств лучшими в своём сегменты признаны следующие варианты.

Стойкая профессиональная крем-краска предназначена для любого типа волос и кож

Источник

Какая краска хорошая для волос? Отзывы о красках для волос

Ответ на вопрос о том, какая краска хорошая для волос, будет неполным, если не обратить внимание на классификацию самих красок. Именно тип красителя определяет глубину проникновения в структуру волос и стойкость цвета.

Опытные стилисты-парикмахеры, которые специализируются на окраске, утверждают, что у каждого человека волосы индивидуальны. Именно поэтому один и тот же краситель, даже если это лучшая профессиональная краска, может смотреться иначе у двух разных женщин. В действительности, влияние на цвет оказывают такие параметры, как структура волос, пористость, фактический оттенок на момент окрашивания. Насыщенность и тон натурального цвета зависят от такого пигмента, как меланин, расположенный в кортикальном слое волоса.

Все краски для волос подразделяются на типы по степени проникновения красящего вещества. Даже если используется самая лучшая краска для волос, при временном окрашивании пигмент не проникает в кутикулу волоса, обволакивая лишь верхний слой. Как правило, такой краситель легко смывается с первого раза при помощи обыкновенного шампуня. Окрашивание полуперманентом охватывает кутикулу, перманент задействует глубокий кортикальный слой.

Классификация красок для волос. Перманент.

Данный тип красящего вещества отличается самой хорошей стабильностью и стойкостью. Он способен проникать в структуру волоса достаточно глубоко, меняя при этом цвет. Лучшая профессиональная краска для волос - перманент - не смывается, вернуть себе естественный оттенок можно будет лишь отрастив волосы.

Характеристики перманентной краски

Тонирование или прямое окрашивание

Данный краситель проникает лишь в кутикулу. Именно поэтому он способен постепенно вымываться из волос. Как правило, качественная краска смывается лишь после восьмого раза. Тонировочные красите

Источник

Совет 1: Окраска волос: на влажные волосы или сухие?

Внести изменения в свой образ - нормальное желание многих женщин. Самым простым и доступным способом является изменение цвета волос. Окрасить локоны можно и самостоятельно в домашних условиях. В этом деле есть свои нюансы.

Окрашивание волос

Для того, чтобы самостоятельно окрасить волосы вам понадобятся емкость для разведения краски, щеточка или кисточка для нанесения краски, старое полотенце, чтобы избежать появления пятен на одежде, расческа с редкими зубьями для распределения краски. Большинство женщин, впервые окрашивая волосы в домашних условиях, задаются вопросом - на влажные или на сухие волосы следует наносить краску? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от того, какую краску вы выбрали.

Типы красителей для волос

Выбор средств для придания волосам желаемого оттенка на сегодняшний день достаточно велик. К наиболее распространенным вариантам можно отнести:

Стойкие химические краски

Стойкую химическую краску для волос можно приобрести не только в магазине профессиональной косметики, но в обычном супермаркете, только имейте ввиду, что палитра оттенков у профессиональных красителей гораздо шире.

Если вы планируете часто изменять цвет волос, стоит отдать предпочтение профессиональным краскам — красители, входящие в их состав, легче смываются.

Стойкую краску можно наносить как на сухие, так и на чуть влажные волосы. Все зависит от марки краски. Имейте в виду, что по влажным волосам состав легче распределить, однако влажная поверхность волоса обладает меньшей впитываемостью, что может привести к неравномерному окрашиванию. Помимо этого, цвет при влажном способе нанесения получится в итоге менее ярким.

Чего точно не следует делать перед окрашиванием, так это мыть голову. Лучше всего, если от мытья волос до окрашиван

Источник

Лучшая краска для блондинок, без желтизны

Окрашивание способно изменить образ. Правильно подобранная краска «блонд» помогает подчеркнуть достоинства лица. Но иногда бывает, что цвет волос не устраивает из-за появления желтизны. Поэтому необходимо учитывать некоторые тонкости, чтобы все сделать правильно.

Стойкие краски помогают получить яркие цвета, держащиеся длительное время. Чтобы не было желтизны, необходимо выбирать косметику с пепельными, холодными оттенками. Такая краска поможет отлично обновить цвет волос.

Оттеночные шампуни – самая лучшая косметика для блондинок. Они будут полезны тем, у кого при окрашивании появляется «соломенный оттенок». Достаточно несколько процедур, чтобы получился естественный цвет.

Можно выбрать пенку в случае, если оттенок локонов изменится только на 1 тон. Такая процедура потребуется после осветления.

Гели позволяют обновить волосы на 2 тона. Получается, что они позволят обновить оттенок волос, но нет цвет. Преимуществом гелей является длительный эффект.

Чистый светлый оттенок

Если самостоятельно выполнять обновление в «блонд», то может получиться негативный результат. Окрашивание без желтизны – процедура сложная. К тому же продаваемая краска для волос не всегда приносит нужный эффект.

Для блондинок важно окрашивать локоны без желтизны. Ведь в обратном случае может появиться эффект «сухой соломы». При окрашивании волос необходимо придерживаться следующих правил.

Не стоит обновлять цвет поврежденных прядей. Если раньше была проведена завивка, то им сначала требуется восстановление. Для этого есть много проверенных средств и процедур.

как снять бусинки с волос
Иногда покраска не всегда радует нас желаемым результатом, и новоявленные блондинки мучают себя вопросом, как убрать желтизну с волос. Подчас светлые волосы приобретают желтый оттенок в связи с внешними факторами: неу

Сначала нужно хорошо промыть волосы. В первую очередь это требуется тем, кто раньше окрашивал локоны в рыжие тона или пользоваться для обновления оттенка хной или басмой. Если это правило не применять, что получить привлекательн

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным краскам для волос, это возможно сделать просто и быстро.

Многие задаются вопросом: «Какой краской лучше красить волосы?» Очень важно правильно подобрать краску для волос, иначе появятся такие проблемы, как неравномерное окрашивание, пережжённые волосы и др. Некоторые ориентируются на упаковку, оттенок и другие внешние признаки, но это не правильно.

Чтобы не появилось разочарование, вначале определитесь с целями и средствами их достижения. И уже, исходя из этого, выбирайте краситель, подходящий вам.

Современная индустрия окрашивания, предлагает огромный выбор красок для волос, но все они делиться на три типа средств окрашивания: оттеночные (тонирующие), полустойкие красители и стойкие (перманентные) краски. Выбор средства окрашивания должен основываться на получении желаемого результата. Для временного окрашивания используйте оттеночные и полустойкие краски, для более долгого сохранения – стойкие краски.

Если, Вы не решили какой цвет или тон вам подходит, то используйте оттеночные средства. Оставьте на некоторое время, присмотритесь к нему.

Не стоит забывать и о существовании натуральных красок для волос (басма и хна). Они подойдут для подчёркивания естественного цвета. Отличаются тем, что благоприятно воздействуют на волосы. К этой категории можно отнести ещё и такие природные красители, как ромашка, шалфей, луковая шелуха и лимон (природный осветлитель).

расческа для пробора на волосах
Комбинированная узкая расческа со средними и частыми зубьями для ежедневного использования. Предназначена для создания ровного пробора, можно использовать при стрижке волос.

Комбинированная расческа со средними

Если ваши волосы сухие и ломкие, то не стоит ухудшать ситуацию агрессивными красителями, воспользуйтесь оттеночными шампунями или подкрашивающими бальзамами. Они не содержат аммиак и перекись водорода, и считаются сам

Источник

Какая краска для волос самая лучшая?

Сегодня прилавки магазинов косметики заполнены самыми разнообразными средствами для окрашивания волос. И покупательницам довольно сложно разобраться в таком многообразии товара, чтобы определиться какому продукту — профессиональному или обычному отдать предпочтение.

Лучшая краска для волос должна отвечать целому ряду требований. А именно быть достаточно стойкой, хорошо ложиться на волосы и оказывать минимальное травмирующее действие на пряди. Этим требованиям больше отвечает профессиональная косметика, что подтверждается многочисленными опросами и отзывами покупательниц. Давайте выясним, какая краска для волос лучше, и как правильно подобрать подходящее средство для окрашивания.

Профессиональные краски: свойства и разновидности

В составе перманентных красок присутствует аммиак и перекись водорода. Этот комплекс активных веществ и отвечает за стойкость окрашивания. Перекись водорода активно осветляет натуральный пигмент волос, а аммиак обеспечивает проникновение красящего компонента в глубину волосяного стержня. С помощью перманентной краски можно радикально поменять цвет волос и полностью устранить седину, обеспечив волосам  насыщенный цвет. Такое окрашивание достаточно стойкое, цвет долго не смывается и не теряет яркости. В то же время агрессивное действие активных веществ разрушает структуру волос, они становятся тусклыми, сухими и безжизненными.

Полуперманентные красители воздействуют на волосы гораздо бережнее, но и действие их не такое стойкое. Поэтому их чаще называют тонирующими красками, так как они способны хорошо освежить основной цвет волос или изменить его на 1-2 тона. Такие красители не содержат перекиси водорода, поэтому не подходят для осветления, седые волосы они способны закрасить в том случае, если их количество не

Источник