темный волос осветлить на тон

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

чем осветлить темный цвет с волос

Как и чем осветлить темные волосы дома: советы экспертов

Случается, что волосы после окрашивания становятся темнее, чем хотелось, или же естественный цвет на тон темнее желаемого. В любом случае решить проблему можно народными и синтетическими средствами.

Проводя подобные мероприятия собственноручно, нужно учитывать несколько важных моментов. К примеру, степень осветления зависит от имеющегося цвета шевелюры, особенно сложно работать с черными локонами. Кроме того, важная длительность процедуры, количество нанесенной краски или другого средства, а также температура во время мероприятия.

Осветление медом. Нужно смешать 2 ст. л. натурального жидкого меда и 60 мл чистой воды, нагреть смесь до получения однородной консистенции. Затем медовую воду наносят по всей длине прядей и держат от получаса до 1 часа, после этого смывают теплой водой. В меде содержится глюкоза оксидаза – вещество, способное производить перекись. Последняя начинает образовываться при соединении с водой, поэтому может являться эффективной и одновременно щадящей краской.

Осветление лимонным соком. Смешать в пульверизаторе по 60 мл сока лимона и воды, встряхнуть и равномерно распылить по всей длине прядей. Лимонная кислота раскрывает чешуйки волос и пигмент, содержащийся в них, освободиться под воздействием солнечных лучей. После обработки локонов нужно выйти на улицу. Чем дольше находиться под открытым солнцем, тем светлее станут локоны.

Осветление ромашковым отваром. Заварить пакетик чая, оставив в чашке более чем на 5 минут. Для осветления волос нужно ополоснуть их отваром. Отвар должен быть не горячим, а теплым. Его можно смешать с шампунем или кондиционером. Результат будет эффективнее при многократном применении;

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натура

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

быстрая маска для волос блеска
Быстрые маски для волос обычно используют те, у кого нет времени на приготовление обычных домашних масок. Несмотря на то, что на приготовление быстрых масок для волос требуется мало времени, они довольно популя

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

темный тон и светлые концы волос

Модное окрашивание омбре

Эффект выгоревших волос вошел в моду уже давно, он начал свое триумфальное шествие около 5 лет назад и по сей день считается самым актуальным трендом в парикмахерском искусстве. Омбре – это плавный переход одного цвета в другой. Впервые такой оттенок локонов был замечен на крупных показах, затем данную технику позаимствовали звездные стилисты и стали ее развивать, внося свои изменения. Знаменитости быстро оценили достоинства нового модного направления – максимально природную окраску и визуальный объем, который достигается за счет игры цвета на волосах – и начали его активно использовать.

И действительно, главный плюс такой покраски – это естественность. Окрашивание омбре станет отличным решением для женщин, желающих измениться, но опасающихся кардинальных перемен. Благодаря нему появляется возможность сохранить натуральный цвет, немного осветлив концы прядей.

А если локоны, обрамляющие лицо, осветлить немного сильнее остальных, оно визуально удлинится и будет казаться более худым – это станет прекрасным вариантом для девушек с полным или круглым лицом.

Кроме того, у вас не возникнет проблем с отросшими темными корнями, ведь переход оттенков, который дает эффект омбре на волосах, будет смотреться вполне естественно.

как смыть синюю краску с волос в домашних
Эксперименты с волосами, на которые решаются многие женщины, не всегда дают удачный результат. Сколько раз бывало, что, соблазнившись красивым оттенком с фотографии на упаковке, дама получала совершенно иной цвет. Дост

Классический вариант. Это двутональное окрашивание, при котором горизонтальная граница цвета делается размытой, а тон волос плавно переходит из одного в другой, начиная от корней и до самых кончиков. Но углубление цвета может начинаться и от уровня висков или скул. Данный вид окрашивания хорошо будет смотреться на брюнетках, но и на рыжих волосах будет выглядеть не менее эффектно. Для этого вида окрашивания используются оттенки, максимально близкие к натуральному цвету. Обычно это шоколадный, бежевый, кофейный, русый, медовый, медный, пшеничный

Источник

осветлить темные волосы на три тона

Как осветлить темные волосы на 2-3 тона

Сейчас косметические компании предлагают различные способы осветления волос. Так, за одну процедуру обладательница русых локонов может стать блондинкой. Две-три процедуры и брюнетка может купить желанный блонд либо кроме того постараться стать владелицей платиновой шевелюры. Но подобные процедуры не всегда надёжны.

Магазинными средствами возможно легко сломать свои пряди. Но поменять свой колор возможно и без магазинной химии. Действительно, данный процесс продолжается продолжительнее. Но пряди остаются здоровыми, становятся более блестящими, мягкими, послушными, крепкими и стремительнее растут!

Посредством щадящих домашних средств обладательницы ярких волос уже через 1 месяц смогут наслаждаться цветом на несколько тонов ярче. Девушки с чёрными локонами заметят первые результаты через 2-4 недели: их колор купит золотистый блеск, а через 1,5-2 месяца шевелюра будет на 1-2 тона ярче.

Применяя замечательные рецепты, каковые дают мгновенный итог, яркие волосы окажется осветлить сходу на 2-3 тона, а чёрные — на 1-2 тона.

если вы ни при каких обстоятельствах не красили волосы, начните с щадящих средств. Возможно начать с ополаскивания лимоном либо ромашкой два раза в неделю;

окрашивать волосы возможно через 5-7 дней по окончании осветления волос щадящими средствами и через 2 недели по окончании сильных;

перекись и подобные вредные для прядей вещества не применяйте (либо используйте весьма редко: они быстро обесцвечивают, но очень сильно вредят волосам). Нередкое их применение сделает локоны сухими, ломкими и ослабленными. А ранее поврежденные магазинными средствами волосы от сильных средств смогут выпадать!.

Можно ли перейти из темного цвета на 2 тона светлее?

Всем привет! Крашу волосы краской nice and easy (похож

Источник