можно ли осветлить или покрасить волосы в один день

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

можно ли самостоятельно осветлить волосы

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

Как осветлить волосы в домашних усло

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

можно ли немного осветлить черные волосы

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

какой тоник использовать для темных волос
Каждая женщина желает выглядеть ухоженной и красивой. Согласно многим исследованием, первое, на что обращают внимание мужчины у представительниц слабого пола — волосы. Естественно, красивые, ухоженные и переливающие

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

беби бон с волосами сколько стоит
Интересная детская игра не может обойтись без куклы Беби Бон! И девочки, и мальчики, представляют себя настоящими родителями, когда у них в руках есть еще и все необходимые аксессуары для Baby Born.

{"filterProps":[{"name":"u0426u0435u0

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник