как сделать эпиляцию для жестких волос

Как проводить шугаринг в домашних условиях?

На сегодняшний день шугаринг — один из наиболее популярных способов депиляции. Минимальная степень дискомфорта, отсутствие аллергических реакций, быстрое удаление даже вросших волос, продление периода чистой кожи — все это способствует высокому спросу на процедуру. Однако по той же причине растет и ее стоимость, что заставляет девушек искать способы провести шугаринг в домашних условиях. Возможно ли это? Как заменить профессиональную пасту и уберечь себя от ошибок?

Основные характеристики процедуры

Главное отличие шугаринга от восковой депиляции — самой близкой к нему по технологии — это глубина захода рабочей смеси.

Сахарная паста не просто действует на поверхности кожи, но и частично проникает в устье поры, вследствие чего ликвидирует волос изнутри. Однако фолликул она не затрагивает, почему и нельзя назвать шугаринг эпиляцией в полном смысле слова, хотя для депиляции он более глубокий.

Какая длина волосков должна быть, чтобы удалось правильно провести все манипуляции? Достаточно 2 мм: особенности технологии позволяют работать даже с настолько коротким волосом.

Как часто можно прибегать к сахарной депиляции? Если вас интересует глубокое бикини, профессионалы советуют выждать не менее 14 суток. Для остальных зон, с учетом скорости роста волос, время ожидания может растянуться до 25 суток, поскольку после такого способа их удаления скорость роста замедляется.

Если вы решили, что хотите провести шугаринг в домашних условиях, то за 2 суток до этого нужно отказаться от солярия и сауны, а за день до — от жирных кремов и разнообразных обертываний. Кожа перед депиляцией должна быть чистой, без изменений баланса ее жирности и pH.

Пилинг же, напротив, рекомендован всеми косметологами как отличный способ не только отшелушить верхний слой эпидер

Источник

Как проходит удаление волос в интимных местах — способы и методы

Удаление волос в интимных местах стало обязательной гигиенической процедурой относительно недавно – всего лишь в последних десятилетиях прошлого века. Первым толчком к моде на интимную эпиляцию стало повсеместное распространение купальников «бикини».

Ношение мини-трусиков требовало от модниц избавляться от выглядывающей из-под узких полосок ткани растительности, с чем дамы успешно справлялись при помощи бритвы. Современные женщины имеют возможность выбора из десятков методов удаления волос в интимной зоне, а необходимость этой процедуры уже никем не оспаривается.

Эпиляция бикини – это не только красиво и сексуально, но и гигиенично, поэтому и многие мужчины, стремясь не отставать от дам, тоже начинают ухаживать за своими интимными местами.

Вопрос же оптимального способа удаления волос в интимных местах остается открытым. Дома или у косметолога, бережно или радикально, народными средствами или современными аппаратными методами, с серьезными финансовыми затратами или бюджетно – вариантов множество.

Все они имеют свои преимущества, но и недостатков не лишены. Поэтому идеального для всех рецепта не существует: уход за зоной бикини – дело интимное, и подбор лучшего метода удаления волос должен быть индивидуальным. Рассмотрим вопрос борьбы с волосами в интимных зонах всесторонне.

Удаление волос в интимных местах в домашних условиях

Многие предпочитают ухаживать за зоной бикини самостоятельно. Чаще дело не в стеснении перед «прилюдным» раздеванием в кабинете косметолога и не в экономии средств. Домашняя эпиляция доступна в любое время, без необходимости выкраивать в своем расписании время на посещение салона красоты.

Благо средств для удаления волос на дому существует немало. Начиная от банальной бритвы, имеющейся дома у каждого, заканчивая

Источник

Восковая эпиляция в домашних условиях

Восковая эпиляция – это традиционный метод удаления нежелательных волос, который использовался еще в Древнем Египте. При этом методе волосы вырываются из кожи вместе с корнем, но волосяные фолликулы остаются в глубине кожи нетронутыми и способными к новому росту волос.

Существует несколько методик удаления волос воском. В косметологических салонах, как правило, используется эпиляция при помощи теплого и горячего воска. Эта методика более эффективна, т.к. горячий воск лучше захватывает жесткие толстые волоски. Эту методику вполне можно использовать и в домашних условиях. Также широко применяется методика холодной эпиляции при помощи восковых полосок.

Эпиляция воском в домашних условиях: методики

Чаще всего, при помощи восковой эпиляции удаляются волосы с лица, подмышек, голеней, бикини. Эпиляция воском в домашних условиях может проводиться как горячим, так и холодным воском. В косметологических же салонах обычно применяется только эпиляция горячим воском.

Горячая восковая эпиляция в домашних условиях не требует большого мастерства, и для ее проведения совсем необязательно посещать косметологические клиники. Купить все необходимое можно в аптеке или косметологическом магазине. Имейте в виду, что для удаления крупных жестких волос – лучше всего покупать твердые сорта воска (они лучше захватывают и удерживают такие волосы).

для проведения горячей восковой эпиляции холодный твердый воск нужно для начала растопить. Сделать это можно как в микроволновке, так и на обычной кухонной плите. Также существуют специальные воскоплавы (рис.4), которые также можно приобрести и использовать дома. Они заметно упрощают всю процедуру, т.к. постоянно поддерживают нужную температуру воска.

В растопленном состоянии воск достаточно легко наносится на кожу обычным деревянным шпателем. Наносить воск ну

Источник

Как сделать эпиляцию сахаром в домашних условиях: правила и рекомендации. Недостатки и преимущества шугаринга

Наличие волосинок у женщин на ногах, руках, области бикини, подмышек считается дурным тоном. Какие методы не были придуманы, чтобы избавиться от нежелательной растительности. Самым щадящим и гипоаллергенным из них оказался шугаринг. Его можно делать в салонах красоты, но дешевле в домашних условиях. Рассмотрим все детали эпиляции сахаром.

Как приготовить сахар для эпиляции

Отличаться они могут соотношением, например, в первом варианте – по 1 стакану сахара и воды, сок из 2 лимонов, во втором – 1 стакан сахара, 1 столовая ложка воды и 2 сока лимона, в третьем – совсем другой.

Емкость ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пристала ко дну. На минимум прикручиваем огонь и кипятим. Процесс выпаривания воды иногда занимает больше или меньше 10 минут. Золотистый оттенок даст понять, что сироп готов.

Снимаем металлическую емкость с конфорки и переливаем состав в пластиковую (стеклянную, деревянную) посудину для остывания. Время превращения сиропа в пасту – 3 часа, поэтому лучше готовить средство для эпиляции сахаром на ночь.

Проверить, готова ли паста для шугаринга можно на ощупь. Если прилипает – выделить дополнительное время для застывания, лепится как пластилин – готовая, твердая и неэластичная – растопить на паровой бане с добавлением небольшого количества воды и снова оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Правила для формирования идеальной пасты из сахара

Если паста не приобретает золотистый оттенок, значит в ней много жидкости. Исправить ситуацию можно двумя способами: отвести дольше времени для приготовления или добавить ложку сахара.

Несложные правила помогут избежать распространенных ошибок, допускаемых неопытными девушками,

Источник

Как делать эпиляцию воском в домашних условиях

Эпиляция воском, или ваксинг, — старейший способ эпиляции, применявшийся еще в государствах Древнего Востока. С того времени принцип процедуры практически не претерпел изменений и сегодня является самым востребованным, доступным и действенным способом избавления от лишних волос на теле. Эпиляция воском в домашних условиях не требует большой затраты сил и времени, зато дает наиболее продолжительный эффект.

Виды воска

Горячий способ нередко применяется в косметических салонах и проводится специалистом. Здесь нужен особый контроль над временем выдержки и температурой. Хотя технология не такая сложная, но некоторый опыт все же необходим.

Теплый вариант является оптимальным для применения восковой эпиляции в домашних условиях. Состоит из меда или пчелиного воска, смешанного со смолой сосны и смягчающими добавками.

Эпиляцию холодным способом легко провести самостоятельно. Но этот вид наименее эффективный, поскольку не все волоски устраняются вместе с луковицей. Нежелательно использовать для удаления волос в интимных местах.

Подготовка к процедуре

Многих девушек и женщин интересует вопрос, как сделать эпиляцию воском в домашних условиях. Выполнять процедуру желательно, когда длина волосков достигла 5-8 мм, иначе болевые ощущения будут сильнее и процесс займет большее количество времени. Необходимо подготовить кожу, обработав специальным лосьоном до процедуры, а затем и после нее. Эти действия избавят от дискомфорта и покраснений, снизят болевые ощущения. Нельзя применять средство повышенной жирности, это может затруднить процесс удаления волосков.

подстричь волосы перед днем рождения
Магия к волосам и всем проблемам, связанным с ними, относится очень просто. Раз волосы - источник нашей космической Силы, значит, все, что с ними происходит, меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнерг

Если зона для обработки — подмышки, то в течение недели перед эпиляцией следует пользоваться дезодорантом с распылителем. В периоды критических дней от механического воздействия лучше отказаться. Перед пер

Источник

Как делают шугаринг зоны глубокого бикини — фото и видео

Шугаринг зоны глубокого бикини это  депиляция интимных зон с помощью специальной смеси на основе сахара, лимонного сока или эфирных масел. Такая сахарная депиляция дает самый долговременный эффект, не вызывает раздражения и делает кожу особенно гладкой и нежной. Еще один плюс косметической процедуры – минимум болевых ощущений и отсутствие вросших волосков.

Поскольку сладкая, вязкая масса готовится только из натуральных продуктов, шугаринг зоны глубокого бикини считается самым безопасным и гипоаллергенным методом удаления нежелательной растительности. Процедура депиляции зоны бикини необходима, если девушка собирается отдохнуть на морском побережье, посещает бассейн или занимается фитнессом. Какому варианту шугаринга интимных зон отдать предпочтение: салонному или домашнему?  Как проводится процедура, и какие рецепты сахарных паст существуют? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Шугаринг зоны глубокого бикини — подготовка к процедуре

Независимо от того, где вы намерены осуществлять шугаринг зоны бикини: в салоне или дома, к процедуре нужно подготовиться. Депиляции будет менее болезненной и пройдет гораздо легче, если за пару дней до сеанса сделать мягкий пилинг в зоне предполагаемой обработки. Такая процедура позволит удалить омертвевшие клетки кожи и размягчит верхний роговой слой эпителия, что будет способствовать легкому удалению нежелательных волос.

почему при мытье головы волосы путаются
Женщины, отращивающие длинные локоны часто сталкиваются с неожиданной проблемой и ежедневное расчесывание становится настоящей пыткой, особенно после мытья головы. Пряди превращаются в колтуны и с ними не справляетс

За неделю до шугаринга не рекомендуется посещать солярий или чрезмерно увлекаться солнечными ваннами. После интенсивного воздействия УФ -лучей, коже необходимо время на восстановление, иначе после процедуры депиляции может появиться выраженное раздражение. Еще одно условие, необходимое для удачной депиляции – длина волосков. Если процедура в этой области выполняетс

Источник

Как сделать эпиляцию воском (ваксинг) в домашних условиях?

Мудрая природа наделила человека более густым волосяным покровом для защиты особо важных частей его тела от воздействия пота, холода, пыли, насекомых. Однако представления о красоте человеческого тела, его ухоженности, формировавшиеся на протяжении не одного тысячелетия, сделали необходимым удаление волос в отдельных местах.

Сегодня для этого прибегают к процедуре эпиляции и депиляции. Ее можно осуществлять как в специальных учреждениях, салонах, так и дома. В данном материале мы расскажем, как делать эпиляцию воском в домашних условиях.

В переводе с латинского эпиляция (epilation) означает: е(х) – из + pilus – волос. Депиляция (от лат. depilatio) переводится как уничтожение волос.

Ваксинг: что это такое?

Ваксинг — это разновидность эпиляции, при которой волосы удаляются при помощи кремообразной восковой массы, наносимой на кожу шпателем или роликом. После застывания воск снимают вместе с волосками против роста волос.

Восковая эпиляция в домашних условиях

Восковая эпиляция, или ваксинг, является одним из самых доступных и популярных методов избавления от волосатости, который легко можно применять в домашних условиях. Он позволяет удалять волосы вместе с корнями, однако волосяные фолликулы, расположенные глубоко в коже, остаются не задетыми.

Поэтому с помощью данного метода о нежелательных волосах можно забыть на не очень продолжительный срок. Через некоторое время они снова будут расти, хотя, скорее всего, не так густо. К тому же с каждой эпиляцией волосинки будут становиться все более тонкими.

Первые опыты эпиляции относятся к временам Древней Греции, Рима и Египта. В те времена, чтобы избавиться от нежелательных волос, прибегали к помощи пинцета и восковых масок. Бритвы появились в ХVI веке.

Б

Источник